Virus Berbahaya Bertebaran di Facebook, Hati-hati Klik Link di Facebook


Akhir-akhir ini beredar link yang membuat tangan "gatal" utuk di klik. Misalnya:

"Gilak Gue Dapet 1000 like dan 1000 Pelanggan dari : (www#ryan*jbt#n­et) Gratis 100%, Test aja aq bisa kok"

atau

"Parah banget , lagi2 pejabat gelo.. mesum sama anak smu.. tonton videonya disini gan
 http:#//­pejabatmesum*com­-goes*com/ <----- tonton Gratis , sebelum di hapus 100%.

atau

"Udah Nyoba NEW AUTO LIKE The most popular in Europe n American 100% ASLI NO SPAM. Kalok gk percaya coba LIHAt !CLICK HERE ->> ->>"

atau 

AUTO ADD, AUTO COMMENT bla bla bla....

Apa yang terjadi klu kita klik link tersebut? 

Yang terjadi adalah kita jadi ikut menyebarkan virus tersebut. Virus ini akan menyebar dengan cara otomatis mengirim hal yang sama ke teman-teman,  Grup atau FansPage yang kita ikuti..
Jika tidak cepat ditangani bahkan bisa jadi FB kita akan akan tidak bisa kita buka lagi

Jadi apa yang bisa kita lakukan?

- Jangan pernah meng-klik tautan-tautan aneh yang ada di Wall temen kita.
Biasanya tautan yang berupa link porno, atau aplikasi tambah teman, atau aplikasi auto koment...

-Jika kita sudah terlanjur meng-klik dan terlanjur ikut menybrkan link2 tersebut,segera reset ulang FB kita. Ganti password, jika perlu ganti id

-Buka  Pengaturan > aplikasi dan situs web >
Lalu liat aplikasi-aplikasi aneh yang tidak kita perlukan, hapus semua.
Untuk virus ini misalnya aplikasi Via Xperia by Sony Ericsson

Udah gitu.. ya kangan klik sembarangan lagi....

Semoga aman-aman saja... Selamat Mencoba...

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar